Украинские полицейские поддержали "День белой ленты"

2018-11-25 12:44:00

237 0

25 ноября многие мужчины во всем мире прикалывают к одежде белую ленту, как символ поддержки по искоренению насилия в отношении женщин

Национальная полиция Украины присоединились к кампании Белой ленты, которая призвана обратить внимание на насилие в отношении женщин.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Руководство полиции поддерживает международную кампанию "День Белой ленты" и призывает всех мужчин-полицейских объединиться, чтобы остановить насилие в отношении женщин и девушек в Украине", - говорится в сообщении.

Правоохранители также подготовили специальный ролик к этому дню.

"Насилие в отношении женщин, включая домашнее насилие, является позорной реальностью во всем мире и в Украине. Глобальная инициатива "Белая лента", которая основана в Канаде, является крупнейшим мировым движением, и имеет целью привлечение мужчин к решению проблемы насилия со стороны мужчин по отношению к женщинам и девушкам", - говорится в сообщении Нацполиции.

Отметим, именно в День белой ленты, 25 ноября, мужчины во всем мире прикалывают к одежде белую ленту, как символ поддержки в стремлении искоренить насилие в отношении женщин, и таким жестом привлекают других мужчин поддержать эту инициативу.

Напомним, в сентябре Министерство внутренних дел издало приказ, который позволяет правоохранителям выдавать срочные запретительные предписания в ситуациях домашнего насилия.

Loading...