Дымовые шашки и бумажные кораблики: в Украине протестуют под российскими консульствами

2018-11-26 12:32:00

670 0

Фаерами закидали диппредствительства в Одессе и Харькове

В Харькове и Одессе с утра начались акции протеста под консульствами РФ из-за атаки на украинские корабли в Керченском проливе. За забор полетели фаеры и дымовые шашки. Также люди принесли плакаты и бумажные кораблики. Об этом сообщают местные СМИ.

Так, в Харькове под Генконсульству РФ пришли около сотни человек. Протестующие держат в руках плакаты с требованием разрыва дипломатических отношений с Россией и освободить украинских моряков.

Участники акции принесли в консульство две шины и подожгли их у главного входа. Затем в консульство полетели дымовые шашки, во дворе загорелись деревья.

Фото: objectiv.tv

Но огонь оперативно потушили. На месте присутствуют правоохранители.

В Одессе 26 ноября на акцию протеста под стенами консульства Российской Федерации по адресу Гагаринское плато, 14 собралось несколько десятков человек.

Были усилены меры безопасности. Правоохранители проверяли всех присутствующих на наличие опасных предметов.

Фото: zachem.com.ua

Участники акции пытались ворваться в здание консульства и требовали встречи с консулом, но это им не удалось. В диппредставительстве ответили, что сегодня приемы граждан не проводятся.

После активисты расклеили флаги Украины на заборе возле консульства и исписали дорожное покрытие словами "Стоп РФ".

Также генконсульство забросали дымовыми шашками.

Напомним, этой ночью посольство России в Киеве также забросали дымовыми шашками. На ворота консульства участники акции повесили запятнанные красной краской тельняшки, тем самым намекая на кровь, которую пролили сегодня украинские моряки.

И сожгли машину с российскими дипломатическими номерами. Которая была припаркована на соседней улице.

Никто их участников акции задержан не был. С российской стороны никаких комментариев не поступало.

Ранее, 25 ноября российский корабль «Дон» протаранил украинский буксир. Но сам получил серьезные повреждения. По украинским судам был открыт огонь. Спецпредставитель Госдепартамента США курт Волкер отреагировал на инцидент в Керченском проливе.

Loading...