Генерал-губернатор Канады публично съела сырое сердце тюленя

2009-05-27 11:25:00

159 0
Генерал-губернатор Канады Мишель Жан публично съела кусок сырого тюленьего сердца. Это произошло на эскимосском культурном фестивале.


В частности, генерал-губернатор подошла к столу, на котором лежала туша забитого тюленя, и с помощью традиционного эскимосского ножа улу отрезала себе кусок сырого сердца. Затем Мишель попробовала мясо и поделилась впечатлениями: «Похоже на суси. В этом мясе много белков».

Когда журналисты спросили ее, является ли этот жест ответом на недавнее решение ЕС о запрете на продажу в европейских странах изделий и продуктов, изготовленных из туш тюленей, Жан ответила: «Расценивайте это так, как вам угодно».

Как сообщает Lenta.ru, Жан является давней и последовательной защитницей права канадских эскимосов на тюленью охоту.

Представитель комиссии Евросоюза по окружающей среде Ставрос Димас так прокомментировал поступок канадского генерал-губернатора: «Это слишком эксцентрично для моего понимания».

Защитники окружающей среды полагают, что охота на тюленей слишком жестока, поскольку животных, по их мнению, часто свежуют заживо и экономически невыгодна. Защитники охоты, в свою очередь, настаивают на том, что этот промысел является неотъемлемой и жизненно важной частью уклада жизни северных народностей.

Loading...