VERANDA ON THE RIVER: новая легенда Киева

Related video

Ровно год назад в столице свои двери распахнул новый ресторан на воде – Veranda on the river. И за это время он стал рекордно популярным. Сюда возвращаются из-за рубежа, о нем любят вспоминать. В чем секрет концепта – расскажут управляющая Татьяна Авраменко и шеф-повар Сергей Башинский.

Fullscreen

О переменах

Татьяна: Veranda on the river — это большой ресторан на воде: 500 посадочных мест, три палубы для разных поводов и случаев: от обедов, деловых переговоров, отдыха с семьей до банкетов и других крупных мероприятий. Территория располагает к любому формату времяпрепровождения. Расположена Veranda on the river в Наводницком парке, откуда открываются удивительные панорамы, берега Днепра, Киево-Печерскую лавру. И это приятное дополнение к уникальной атмосфере.

Fullscreen

В интерьере мы использовали много дерева и меди. Эти материалы, не агрессивные по своей природе, положительно воздействуют на человека. Но самое главное – это дух "Veranda on the river", который дарит умиротворение и покой.

Fullscreen

Наше главное достояние — гости: приятно, что наш ресторан посещают целыми поколениями. Мы часто слышим, что в "Veranda on the river" спокойно, как дома. Такие слова являются лучшим подтверждением того, что все наши старания не напрасны.

И что немаловажно: у нас всегда царит атмосфера праздника, которую ежедневно создают лучшие музыканты, вокалисты и артисты оригинальных жанров.

Для самых маленьких постоянно функционирует детская комната с профессиональными нянями. Каждую субботу и воскресенье предлагается насыщенная программа для детей.

О кухне

Татьяна: В приготовление каждого блюда талантливый шеф-повар Сергей Башинский вкладывает всю душу и это, пожалуй, основная специя, которая притягивает посетителей в наш ресторан вновь и вновь.

Меню заведения представляет собой микс традиций разных кухонь мира в авторском толковании шеф-повара. Это около 250-ти разнообразных позиций: от аутентичных вареников с телячьими щечками, творожной запеканки и борща в печи до мировых мясных и рыбных деликатесов с дрессинг-заправками от Сергея Башинского.

Fullscreen

Сергей Башинский: Мне интересен новый взгляд на традиционную украинскую кухню. К примеру, классический борщ у нас приправлен тайскими специями, что однозначно разнообразит обед. Сейчас во всем мире актуально использование локального продукта, именно этот тренд стал основой философии ресторана.

Fullscreen

Наша главная "фишка" – в многообразии технологий приготовления: мы используем печь, мангал, пиццу-печь, хоспер, тандыр, смокер. Например, в Америке смокером никого не удивишь, а вот в Украине его можно встретить далеко не в каждом заведении. Мясо в нем томится длительное время, за счет чего оно становится очень нежным.

Fullscreen

Собственная сыроварня ежедневно обрабатывает 100 литров молока и производит сыры по итальянской рецептуре. Обязательно попробуйте хит-салат со Страчателлой домашнего приготовления и лобстером.

Мы всегда помним, что ресторан – это "про еду", поэтому у нас всегда вкусно.

О новинках меню

Сергей: В наших блюдах мы всегда используем только экологически чистые продукты, на это и делаем упор. Мы даже получили сертификат ЭКО. Можем похвастаться экологическими кроликами и цыплятами; даже грибы мы собираем самостоятельно. Среди новинок могу выделить говядину Wagyu и дикую рыбу. Говядина Wagyu – это деликатес, который японцы считают своим национальным достоянием.

Fullscreen

К дикой рыбе относятся сибрим, скальный окунь, рыба-голец и золотая форель. Рыбу вылавливают у берегов Дании и в условиях строгого температурного контроля поставляют в ресторан. Все время она пребывала в естественной среде и питалась природным кормом, поэтому не содержит ГМО, ее не подкармливают антибиотиками. В Veranda on the river по авторскому рецепту можно попробовать сибаса, скального окуня, сибрима и рыбу-голец. Ее готовят в печи и подают под разными соусами с невероятным ароматом и легким дымком.

Fullscreen

У нас в меню много блюд из дичи. Среди блюд-фаворитов: патэ из оленины с можжевельником и брусничным соусом, мильфей с нежным мясом эко-кролика, грибами и артишоками, равиоли с мясом дикого кабана и опятами. Это наши топовые блюда, которые часто заказывают на обед.

Кроме того, недавно стартовало мое авторское предложение.

Fullscreen

О вине

Татьяна: В Veranda on the river две винные комнаты — белая и красная. В белой собраны вина знаменитых терруаров Италии, Франции, Испании, а также из редких частных коллекций. В роли "проводника" в этом винном царстве выступает наш шеф-сомелье Алексей Алексеенко, удивительный человек, способный говорить часами о своем деле. Если время ограничено (например, в обед), Алексей поможет выбрать вино наиболее подходящего сорта и урожая и, таким образом, превратить обычный ланч в праздник вкуса.

Fullscreen

О ресторане как месте для деловых встреч

Татьяна: Это ресторан не только для семейного отдыха и празднований торжеств. У нас часто проводят бизнес-встречи и переговоры. Для закрытых мероприятий есть отдельный зал, где никто не потревожит. Неформальные переговоры можно провести в лаунж-зоне – ее атмосфера помогает снять напряжение и собраться с мыслями. Люди бизнеса любят нас именно за эту универсальность.

Fullscreen

О сервисе

Татьяна: Мы — перфекционисты во всем, и наш сервис не является исключением. Все стюарды владеют иностранными языками, т.к. среди наших гостей немало иностранцев, включая экспатов. Но помимо знания профессиональных стандартов, обязательным требованием является эмпатия. Это особое умение чувствовать гостя, его настроение, желания и вкусы.

Мы верим, что только так можно создать безупречный сервис, располагающий к неподдельным эмоциям.

Fullscreen