В Киеве задержали "вора в законе" Нукри Гальского

2018-12-05 16:04:27

244 0

Криминального авторитета депортировали из Украины 

Правоохранители задержали "" Нукри Гальского и совместно с Государственной миграционной службой депортировали его из Украины с запретом въезда в страну на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Гражданин Грузии, 1987 года рождения, на территорию Украины прибыл вне пункта пропуска государственной границы и намеревался контролировать преступную деятельность в Киеве и Киевской области", - рассказал глава столичной полиции Андрей Крищенко. 

"Вору в законе" был запрещен въезд в страну до 2019 года, но он незаконно попал в Украину. В течение трех недель незаконного пребывания в столице Нукри Гальский налаживал связи и планировал стать куратором деятельности оптовых рынков и организованных групп квартирных воров.

"Правоохранители установили, что задержанный в 2013 году коронован в Турции другими "ворами в законе". Ранее он привлекался к уголовной ответственности в Российской Федерации и Грузии за преступления, связанные с оборотом наркотиков и квартирные кражи", - отметил Крищенко.

Напомним, в конце октября в течение недели правоохранители прекратили преступную деятельность трех "воров в законе" на территории Украины. 25 октября в аэропорту Харькова задержали "Джейрана Хонского". Он пытался попасть в Украину, чтобы управлять преступными группами, занимающимися автоугонами. Мужчину вернули рейсом в Стамбул.

26 октября в Киеве задержали 36-летнего "вора в законе" по прозвищу "Тенго Гальский". Его поместили в пункт временного пребывания иностранцев. 27 октября при содействии задержали и выдворили из страны 32-летнего уроженца Азербайджана известного по прозвищу "Дато Агджабединский".

 

Loading...