Лионель Месси признан лучшим игроком финала Лиги чемпионов

2009-05-28 09:17:00

66 0
Нападающий каталонской «Барселоны» Лионель Месси по итогам голосования на официальном сайте УЕФА был признан лучшим игроком финального матча, в котором клуб Месси победил «Манчестер Юнайтед» 2:0.


Получив признание в пятый раз в сезоне, Месси разделил по этому показателю первое место с капитаном «Ливерпуля» Стивеном Джеррардом.

Кроме того, Месси, который забил один из голов «Барселоны» в финальном матче, с девятью голами стал лучшим снайпером Лиги чемпионов 2008/09.

В 11 матчах текущего розыгрыша, аргентинец забил 9 голов. Игрок «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду в прошлом сезоне отличился на один гол меньше, что не помешало ему опередить оставшихся на второй строчке Месси, Дидье Дрогба, Стивена Джеррарда и Фернандо Торреса. Все они поразили ворота соперников по шесть раз.

В этом сезоне ближе остальных к аргентинцу подобрались капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард и форвард «Вердера» Мирослав Клозе, в активе которых по 7 результативных ударов. Нападающий «Порту» Лисандро в нынешней Лиге чемпионов отличился 6 раз. Шесть футболистов забили по 5 мячей, включая партнера Месси по «Барселоне» Тьерри Анри.

Рекорд по количеству голов в одном розыгрыше принадлежит Жозе Альтафини («Милан», 1962/63) и Руду ван Нистелрою («Манчестер Юнайтед», 2002/03), которые провели по 14 голов. 21-летний нападающий стал вторым аргентинцем, которому удалось выиграть гонку лучших снайперов турнира. Первым в розыгрыше-1957/58 этого с 10 голами добился форвард «Реала» Альфредо ди Стефано.

Лучшим бомбардиром в истории турнира остается легендарный форвард мадридского «Реала» Рауль Гонсалес, на счету которого 64 мяча. Ван Нистелрой отличился 60 раз, а лучший украинский форвард Андрей Шевченко провел на четыре мяча меньше. 

Голы в финале Лиги чемпионов (видео)

Финал Лиги чемпионов (12 фото)

Loading...