Украинские заключенные в РФ смогут получить финпомощь, - МинВОТ

2018-12-08 23:28:00

89 0

В год будет назначаться до 100 государственных стипендий

Граждане , которые незаконно удерживаются в РФ, аннексированном Крыму и на территории ОРДЛО, имеют право получать ежемесячную финпомощь.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Материальная помощь будет предоставляться в форме ежемесячной стипендии в размере 3 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января текущего года, согласно указу президента "О государственных стипендиях имени Левко Лукьяненко".

Согласно документу, государственные стипендии им. Левко Лукьяненко назначаются гражданам Украины, незаконно задержанным, удерживаемым РФ, оккупационной администрацией РФ, которая установила и осуществляет общий контроль на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и Севастополе, на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и Севастополе и/или на территории РФ в связи с общественной или политической деятельностью указанных лиц, а также освобожденным из числа таких лиц.

Отмечается, что в год будет назначаться до 100 государственных стипендий. В указе также предусмотрена процедура получения стипендии.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины выделил по 100 тыс. грн материальной помощи семьям 24 украинских моряков, которых Россия захватила в плен около Керченского пролива.

Loading...