Украинские заключенные в РФ смогут получить финпомощь, - МинВОТ

Фото с сайта atr.ua
Фото с сайта atr.ua

В год будет назначаться до 100 государственных стипендий

Граждане Украины, которые незаконно удерживаются в РФ, аннексированном Крыму и на территории ОРДЛО, имеют право получать ежемесячную финпомощь.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Материальная помощь будет предоставляться в форме ежемесячной стипендии в размере 3 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января текущего года, согласно указу президента "О государственных стипендиях имени Левко Лукьяненко".

$$vidget 265$$

Согласно документу, государственные стипендии им. Левко Лукьяненко назначаются гражданам Украины, незаконно задержанным, удерживаемым РФ, оккупационной администрацией РФ, которая установила и осуществляет общий контроль на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и Севастополе, на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и Севастополе и/или на территории РФ в связи с общественной или политической деятельностью указанных лиц, а также освобожденным из числа таких лиц.

$$vidget 266$$

Отмечается, что в год будет назначаться до 100 государственных стипендий. В указе также предусмотрена процедура получения стипендии.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины выделил по 100 тыс. грн материальной помощи семьям 24 украинских моряков, которых Россия захватила в плен около Керченского пролива.