В Украине готовятся к учениям Sea Breeze-2019

Состоялась предварительная конференция о Sea Breeze-2019 в Черном море

В Киеве стартовала подготовительная конференция к украино-американским учениям Sea Breeze-2019 для поддержания стабильности и безопасности в Черном море. Об этом заявил заместитель командующего ВМС ВСУ по боевой подготовке Алексей Неижпапа, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

 "В этом году обучение Sea Breeze-2019 важны, как никогда. Мы работаем на результат: это готовность к управлению силами по стандартам НАТО, достижения совместимости подразделений и кораблей, и самое главное, что украинские-американские учения Sea Breeze-2019 становятся реальным инструментом поддержания стабильности и безопасности в Черном море", - заявил директор учений от украинской стороны, - сообщил он.

Отмечают, что во время работы планировочных групп, проводится уточнение штатов многонационального морского штаба учений и штаба руководства учением, планов и задач на междуконференционный  период и определение задач на главную планирующую конференцию.

В конференции принимали участие представители США, Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, Румынии, Дании, Норвегии, Турции, Молдовы. Кроме национальных ВМС к мероприятию привлечены представители ГПСУ, Нацгвардии и антитеррористический центр при СБУ.

Напомним, 21 июля, в Одесской, Николаевской областях и северо-западной части Черного моря завершились международные учения Sea Breeze-2018

В ходе учений корабельные экипажи прошли в море около 2500 миль, авиаторы совершили более 200 полетов с общим налетом около 105 часов, морские пехотинцы выполнили более 400 прыжков с парашютом, половина из которых - ночью, а 60 - на воду, дайверы провели под водой более 70 часов.