В Бердянске полицейская собака нашла гранатомет у рецидивиста

Оружие направлено на экспертизу в местный криминалистический центр

В Бердянске сотрудники полиции обнаружили и изъяли у ранее судимого местного жителя гранатомет РПГ-26.

Об этом сообщает управление Нацполиции в Запорожской области во вторник, 11 декабря.

Отмечается, что с 8 декабря на территории региона проводятся профилактические мероприятия по выявлению и изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

"Так, 10 декабря сотрудники отдела криминальной полиции Бердянского отдела полиции ГУНП в Запорожской области с использованием служебной собаки по улице Котляревского обнаружили и изъяли у ранее неоднократно судимого жителя Бердянска 1987 года рождения РПГ-26", – говорится в сообщении.

Оружие направлено на экспертизу в местный криминалистический центр. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчаткой (ч.1 ст.263 УК Украины).

Напомним, в Днепре патрульные задержали мужчину, который вез в машине гранату и детонаторы.

Пистолет патрульные изъяли, на место вызвали следственно-оперативную группу. И осмотрели микроавтобус. Оказалось, что в багажнике находится граната и запалы, а под капотом – детонаторы.

Водитель рассказал, что он представитель одной из политических партий и разрешение на оружие у него есть. Только показать его не смог. Позже, в ходе следственных действий выяснилось, что никакого разрешения у мужчины нет.