ГБР провело первое задержание

2018-12-12 17:28:00

759 1

Государственное бюро расследований задержало за взятку директора одного из предприятий Минобороны

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали директора предприятия Министерства обороны по подозрению в получении $2 тыс. взятки. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

"12 декабря следователями Киевского территориального управления Государственного бюро расследований разоблачен директор одного из государственных предприятий Министерства обороны Украины после получения неправомерной выгоды в размере 2000 долларов США", - сказано в сообщении.

Факт получения взятки задокументирован под процессуальным руководством военной прокуратуры и при сопровождении сотрудников Нацполиции.

Установлено, что подозреваемый требовал $2000 за принятие решения о непризыве на военную службу. В случае отказа он отметил, что создаст все условия для привлечения лица к ответственности за неявку в военный комиссариат, а также для скорого призыва его на военную службу.

Подозреваемый задержан. Проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Отметим, 27 ноября следователи Государственного бюро расследований приступили к работе.

Напомним, военный прокурор Анатолий Матиос назвал главу Госбюро расследований (ГБР) Романа Трубу "инструментом, как по фамилии, так и по мировоззренческой функции". 

Loading...