Эксперты подтвердили адекватность прибора Визир

2009-05-28 15:56:00

68 0
Госавтоинспекция с помощью экспертов доказала, что радиолокационный видеозаписывающий измеритель скорости «Визир» отвечает техническим условиям и может использоваться в дальнейшей служебной деятельности.

 
Проверку измерителя «Визир» проводили научные специалисты Государственного предприятия «Донецкой научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» по инициативе областной прокуратуры.
 
Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, результаты проведенных испытаний еще раз подтвердили, что погрешность в измерении скорости транспортных средств в стационарном режиме составляет 1 км, в патрульном режиме - 2 км, как и предусмотрено техническими условиями производителя.
 
Напомним, измеритель скорости «Визир» с самого начала его использования сотрудниками ГАИ вызывал множество нареканий у водителей. В СМИ появлялись данные о том, что прибор фиксирует скорость одновременно двух автомобилей, а потому дает основания сомневаться в достоверности выдаваемых данных. В мае судебным решением было поручено провести техническую экспертизу объективности «Визира».

Loading...