Российский Первый канал возвращается в Украину

2009-05-29 10:31:00

40 0
«Первый канал. Всемирная сеть» договорился с Национальным советом Украины по телевидению и радиовещанию о продолжении вещания на территории страны.

   
28 мая в Нацсовет были поданы документы о регистрации субъекта информационной деятельности.
 
Как сообщает Lenta.ru, руководство «Первого канала» с пониманием отнеслось к желанию надзорных органов привести сетку вещания телеканалов в соответствие с законодательством. Гендиректор телекомпании Николай Дубовой заявил, что в ходе консультаций и переговоров был выработан комплекс мер, которые позволят снять все ограничения по вещанию канала в Украине.
 
В свою очередь, первый заместитель председателя Нацсовета Андрей Мирошниченко сказал, что поданные документы будут рассмотрены на ближайшем заседании организации. «Предпринятые российской стороной действия позволяют говорить, что все претензии по вещанию «Первого канала» и каналов «Цифрового Телесемейства» на территории Украины могут быть сняты», - добавил он.
 
Напомним, ранее Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания констатировал факт неисполнения своих требований компанией «Первый канал. Всемирная сеть», а потому снова вступило в силу решение о прекращении трансляции канала в Украине. До 1 июня 2009 года российский «Первый канал» должен был исчезнуть из украинских кабельных сетей.

Loading...