Тариф на доставку пенсий будет пересмотрен летом

2018-12-19 18:18:00

114 0
Тариф на доставку пенсий будет пересмотрен летом

Фото сайта minfin

Укрпочта должна получить из 500 млн грн, выделенных из госбюджета Пенсионному фонду: 250 млн грн - до конца января и еще 250 млн грн - до конца марта

Вопрос финансирования услуги доставки пенсий на II полугодие 2019 года рассмотрят в июне.

Об этом сообщает Укрпочта в ответ на информационный запрос Укринформа .

"Чтобы обеспечить стабильные выплаты пенсий в 2019 году, Укрпочта должна получить из 500 млн грн, выделенных из госбюджета Пенсионному фонду: 250 млн грн - до конца января и еще 250 млн грн - до конца марта. Вопрос финансирования услуги доставки пенсий на II полугодие будет рассматриваться правительством и президентом отдельно в июне 2019 года", - отмечают в компании.

Для увеличения доходов в 2019 году и избежания убыточности Укрпочта продолжит развивать каналы доставки отправлений, расширять сотрудничество с представителями рынка электронной коммерции и др.

Отметим, Укрпочта запланировала очередное повышение зарплаты своим сотрудникам, включая почтальонов и операторов отделений, на первый квартал 2019 года. Об этом сообщил гендиректор компании Игорь Смелянский.  По его словам, в случае своевременного выделения запланированных в госбюджете-2019 средств в сумме 500 млн грн в первом квартале 2019 года, Укрпочта сохранит существующую сеть отделений. 

"При этом данная сумма покрывает необходимость финансирования на первое полугодие. Ко второму полугодию мы вернемся с правительством к обсуждению вопроса дополнительного финансирования сети отделений Укрпочты", – уточнил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости увеличения тарифов на доставку пенсий, увольнения почтальонов и закрытии почтовых отделений в сельской местности, а также призвал повысить зарплаты сотрудникам Укрпочты. 

Loading...