УЕФА запретит публичные показы матчей Евро-2012 на больших экранах

2009-05-29 11:51:00

49 0
Публичные просмотры футбольных матчей в спортивных барах и других общественных заведениях нарушают авторские права УЕФА, по крайней мере, если речь идет о чемпионате Европы 2012 года.


Об этом, во время проведения семинара для СМИ относительно использования символики Евро-2012, сообщил старший юрист официального юридического партнера УЕФА в Украине - компании «Magisters» Тарас Кислый.

По его словам, критерием для определения массовости трансляций футбольных матчей является диагональ телевизионного экрана: если она превышает 1,4 м, лицо или юридическая организация, которая демонстрирует футбольный матч, должна обязательно получить соответствующую лицензию.

«Это нормальная практика для турниров такого уровня, например, во время проведения Евро-2008, соответствующие лицензии на трансляции покупали даже бары в Объединенных Арабских Эмиратах», - сообщил Кислый.

В то же время, как сообщает информационный центр «Евро-2012», будет ли касаться это запрещение городов Украины, принимающих матчи европейского чемпионата, пока неизвестно. «Конечно, никто не будет гоняться по всей Украине за нарушителями. Внимание УЕФА, в основном, будет сконцентрировано в местах большого скопления болельщиков - в принимающих городах», - отметил Кислый.

По предположению юриста, на практике контроль будет осуществляться так: органы МВД будут измерять диагонали экранов, проверять наличие лицензии и конфисковывать те экраны, размер которых превысит указанную норму.

Не будет касаться запрещение только «фан-зон», поскольку они будут организованы коммерческими партнерами УЕФА.

Loading...