Кувейт отказался направлять студентов на учебу в Украину

2009-05-29 15:20:00

116 0
Правительство Кувейта решило отказаться от обучения специалистов в вузах Украины.


По информации местных СМИ, правительство страны одобрило рекомендацию Министерства высшего образования, делегация которой посетила Украину для ознакомления на местах с состоянием высшего образования в университетах и институтах страны.

Согласно рекомендации, Кувейт не будет направлять специалистов для обучения в аспирантурах каких-либо украинских вузов и отказывается от обучения студентов в пяти украинских вузах, сообщает РИА Новости.

В частности, под запрет попали: Сумской государственный университет, Украинская медицинская стоматологическая академия Полтавы, Харьковский национальный медицинский университет, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта Харькова и один из старейших ВУЗов страны - Харьковский национальный университет радиоэлектроники.

Основанием решения, принятого кувейтским правительством, является «низкий уровень постановки образования» в Украине, в чем убедилась посетившая страну кувейтская делегация.

Кроме того, Кувейт отказался также признавать дипломы о получении высшего образования в Малайзии, Болгарии, Словакии, ряде высших учебных заведений Египта, Бахрейна и Иордании.

Loading...