Среди украинцев насчитывается около 7-9 млн заробитчан, - Минсоцполитики

2018-12-22 13:49:00

353 0
Среди украинцев насчитывается около 7-9 млн заробитчан, - Минсоцполитики

Андрей Рева / Фото: УНИАН

На постоянной основе за границей работают 3,2 млн граждан Украины

На постоянной основе за границей работает 3,2 млн граждан Украины. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции в Киеве сообщил глава  Андрей Рева, передает Интерфакс-Украина.

"По официальным данным Государственной миграционной службы и Государственной пограничной службы, на постоянной основе за пределами Украины работает 3,2 млн чел. Непостоянно - цифра колеблется от 7 до 9 млн чел.", - сказал Рева.

Больше всего украинцев работает в Польше - около 2 млн чел. Из них около 1 млн чел. работает официально и лишь 400 тыс. из них платят единые социальные взносы в Польше.

Напомним, в Национальном банке Украины ожидают, что в 2019 году значительно снизится число украинцев, которые едут на заработки в Польшу. Причиной тому в НБУ считают перспективы замедления экономического роста в Польше до 3,5% в 2019 году и 2,8% в среднесрочной перспективе, снижение темпов создания новых рабочих мест и роста занятости, а также сдержанную заинтересованность польских работодателей в привлечении на открытые вакансии работников из Украины.

Loading...