Лукашенко потребовал не кланяться перед Россией и не просить денег

2009-05-29 17:22:00

60 0
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства не кланяться перед Россией, потому что пришло другое время.

 
«Не получается в России - не надо кланяться, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю», - подчеркнул Лукашенко.
 
«Хватит, Сергей Сергеевич, водить за собой министров по проторенным тропам! Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке сахар возить», - призвал Президент Беларуси, обращаясь к Премьер-министру Сергею Сидорскому.
 
«В чем проблема, чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают? Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками, бесплатно?», - цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.by.
 
«И дело здесь не в Осетии, и не в Абхазии. Это, в конце концов, не российский вопрос - признание Южной Осетии и Абхазии. Это наш вопрос и этих государств, с которыми мы имеем отличные контакты и они знают нашу тактику… Прессовать нас с Востока и Запада по этому поводу никому не будет позволено … Мы независимая суверенная страна и все будем делать в наших интересах… Поэтому запомните: никаких вымаливаний и выпрашиваний. Если нет у них $500 млн., которые они нам давно пообещали, и мы спланировали свой бюджет соответственно, то не ходите и не просите», - призвал Президент.
 
«Игра затеяна по-крупному, имейте в виду. Выстоим - будет государство. Не выстоим - сомнут и бесплатно в карман положат, будем бегать потом и посматривать налево и направо, чтобы нам кусок хлеба со стола кинули. Так ладно нам. За нами 10 млн. талантливых и трудолюбивых людей, которых мы не должны подставить и обмануть», - заявил глава Белорусского государства.

Loading...