Кинотеатр "Киев" может закрыться уже в январе

2018-12-26 21:15:00

196 1

Истекает срок договора аренды

ООО "Культурный центр ""Киев" не продлили договор аренды, который истекает 4 января 2019 года. Именно поэтому работа кинотеатра с начала будущего года остается под вопросом.

Об этом написал председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко в Facebook.

"Сегодня провел встречу с руководителем кинотеатра "Киев" Вилией Ивановной Бондаренко, которая сообщила о том, что дальнейшая работа кинотеатра сейчас находится под вопросом. Уже через неделю, а именно 4 января 2019 года, заканчивается срок действия договора аренды целостного имущественного комплекса кинотеатра, что находится в коммунальной собственности и уже в течение двух десятилетий находится в пользовании ООО "Культурный центр "Кинотеатр "Киев", - написал он.

Отмечается, что на сегодняшний день, несмотря на обращения арендатора, ответственные структуры не только не продлили договор аренды, но даже не сообщили о дальнейших планах относительно этого.

"Учитывая недавние досадные случаи закрытия кинотеатров "Украина" и "Кинопанорама", такая ситуация вызывает серьезное беспокойство, ведь не понятно, что будет с кинотеатром уже через неделю, прямо во время рождественских праздников", - отметил Филипп Ильенко.

Он также добавил, что по этому поводу готовит обращение к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой лично разобраться в ситуации и способствовать продолжению работы кинотеатра "Киев".

Ранее сообщалось, что в 2019 году возобновит работу столичный кинотеатр "Зоряный". В нем откроют четыре кинозала.

Loading...