Киев за 100 млн долларов попробует модернизировать свои теплосети

Виталий Кличко / Фото: УНИАН
Виталий Кличко / Фото: УНИАН

Виталий Кличко заявил, что власти столицы продолжают формировать план превращения Киевтеплоэнерго в компанию европейского уровня

КГГА подписала меморандум о сотрудничестве с международными партнерами по модернизации Киевтеплоэнерго.

На первом этапе планируется привлечь 100 миллионов долларов на реконструкцию и модернизацию теплосетей по всему городу.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Меморандум подписали с Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией и Агентством США по международному развитию и международному сотрудничеству.

$$vidget 265$$

Мэр города Виталий Кличко заявил, что подписание меморандума – еще один сигнал о том, что власти столицы продолжают формировать "план превращения Киевтеплоэнерго в компанию европейского уровня, которая будет предоставлять услуги высокого качества".

Кличко напомнил о том, что в апреле Киев завершил 17-летнее соглашение с ПАО "Киевэнерго".

Он пояснил, что в модернизацию комплекса не вкладывали необходимых средств на протяжении десятков лет, а на данный момент его техническое состояние можно назвать критическим, поскольку сети изношены почти на 80 %.

После подписания меморандума ожидается привлечение инвестиций в размере 100 миллионов долларов на модернизацию и реконструкцию теплосетей.

$$vidget 266$$

"В рамках меморандума планируется разработать промежуточный финансовый пакет. Речь идет об инвестициях в 100 млн долл. на первоочередные работы по модернизации. Эти средства будут направлены на реконструкцию, замену и обновление инфраструктуры", - отметили в пресс-службе КГГА.

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тариф на производство тепла для населения коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго на 22,7%.