В Украине с нового года начнется поиск "Нового лица границы"

2018-12-29 14:35:00

334 0

Всего планируется отобрать около 400 человек

В рамках проекта "Новое лицо границы" с 1 января 2019 года в Госпогранслужбе начнется очередной отбор в подразделения "Шегини" на Львовщине, "Пархоменково" и "Рымачи" в Волынской области, "Харьков", "Одесса-авиа", "Днепр-авиа" и Отдельный контрольно-пропускной пункт "Киев".

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, нужно заполнить анкету для участия в отборе на официальном сайте ведомства.

После регистрации, каждому участнику проекта "Новое лицо границы поступит SMS-приглашение с определенным временем и местом прибытия для дальнейшего прохождения отбора. 

Электронные анкеты кандидатов принимаются и обрабатываются автоматизированной электронной системой без вмешательства должностных лиц пограничного ведомства. Всего планируется отобрать около 400 человек.

Участвовать в отборе имеют право и военнослужащие Госпогранслужбы на должности сержантского и офицерского состава, а также и гражданская молодежь – на должности сержантского состава.

Победители, прошедшие основной отбор, который включает тестирование и проверку физической подготовки,  будут овладевать пограничным делом на базе Главного центра подготовки личного состава Государственной пограничной службы Украины.

Анкетирование данного этапа проекта продлится с 1 по 25 января 2019 года.

Напомним, Норвегия предоставила украинским пограничникам технику на 6,5 млн гривен. Оборудование предназначено для поиска радиоактивных веществ.  Пограничники получили техническое оборудование, в том числе дозиметры, спектрометры, защитные костюмы, противогазы и т. д. на общую сумму более 6,5 млн гривен.

 

Loading...