Супрун рассказала, как избежать диабета и рака

2019-01-03 15:35:50

1818 0
Супрун рассказала, как избежать диабета и рака

Ульяна Супрун / Фото: PolitInfo

И. о. министра сообщила, как предотвратить развитие сложных болезней

Здоровое, сбалансированное питание может предотвратить развитие сложных болезней, в частности, сердечно-сосудистых и онкологических. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По мнению Супрун, главное соблюдать сбалансированное питание.

"Сбалансированное питание существенно уменьшает риски появления сердечно-сосудистых болезней, диабета 2 типа, ожирения и некоторых видов рака. Овощи и фрукты должны быть в рационе при любых обстоятельствах! 1 порция = 80 г свежих, консервированных или замороженных фруктов и овощей или 30 граммов сухофруктов. Ежедневно нужно есть 5 порций овощей и фруктов", - написала Супрун.

Также, по ее мнению, необходимо употреблять больше клетчатки, которой много в фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, орехах, сои и бобовых.

"Углеводы - цельнозерновые злаки, крахмалистые овощи, бобовые и фрукты - должны составлять минимум треть рациона. Молочные продукты можно и нужно употреблять, но они не должны быть основой рациона. Нам нужны 2-3 порции в день (одна порция = стакан жидкого продукта, или 40 граммов - для твердого сыра). Для молочных продуктов важные правила: низкое содержание жира, но не обезжиренные, которые вместе с калориями теряют витамины A и D и не вызывают ощущение сытости", - подчеркнула Супрун.

Супрун советует есть рыбу минимум два раза в неделю.

"Бобовые - ценный источник питательных веществ, белков, клетчатки и аминокислот. Ими организм быстро насыщается и получает питательные вещества, одновременно меньше ест и переедает. Также старайтесь есть рыбу минимум 2 раза в неделю. Жирная рыба является одним из лучших источников омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и имеет низкое содержание ртути", - отметила Супрун.

По ее словам, воду пить следует только тогда, когда чувствуете жажду.

"Достаточное потребление воды ежедневно помогает преодолеть хроническую усталость, стресс, улучшает работу мозга и всего организма. Единых норм потребления жидкости не может быть, поскольку это зависит от многих факторов, которые следует рассматривать в каждом конкретном случае. Лучший совет - пить воду, когда чувствуете жажду", - написала Супрун.

Ранее сообщалось, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун разъяснила, можно ли смотреть на процесс сварочных работ

Супрун отметила, что если вы идете по улице и заметили, что где-то работает сварщик - повреждение зрения очень маловероятно.

Однако это касается сугубо прохожих на улице, и ни в коем случае не специалистов, работающих со сваркой.

Loading...