Денисова просит Москалькову сообщить о местонахождении украинца Панова

2019-01-03 18:41:00

70 0
Денисова просит Москалькову сообщить о местонахождении украинца Панова

Евгения уже длительное время этапируют из одного СИЗО в другое

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой и директору Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадию Корниенко с просьбой сообщить о местонахождении украинца Евгения Панова, который был осужден в России к восьми годам лишения свободы "за подготовку к совершению диверсий в Крыму". Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Вчера ко мне обратилась Вера Котелянец, мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого ранее удерживали в Симферопольском СИЗО. Евгения уже длительное время этапируют из одного СИЗО в другое, и мать обеспокоена из-за отсутствия связи с ним", - написала Денисова.

Она отметила, что обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, директору Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадию Корниенко и советнику посланника временного поверенного Украины по делам Украины в РФ Василию Покотило с просьбой сообщить о местонахождении Евгения Панова.

Напомним, украинца задержали в Крыму в августе 2016 года. Российское следствие обвинило Панова в том, что он с сообщниками в районе Армянска должен был встретить подкрепление с материковой Украины якобы для дальнейших диверсий. При задержании группы в перестрелке погиб представитель оккупационной власти и два вероятных "диверсанта".

13 июля 2018 года суд в аннексированном Крыму приговорил Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима. 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.