Смертельное ДТП в Харькове: автошколу, где училась Зайцева, хотят закрыть

2019-01-04 18:26:00

466 1

Учебное заведение не имеет лицензии

В автошколе, где училась Елена Зайцева, следствие выявило ряд правонарушений в учебном процессе. Как оказалось, автошкола не имеет соответствующей лицензии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Следствие по делу о служебной халатности в автошколе выявило, что школа, которая дала водительские права Зайцевой, не имеет права выдавать документы государственного образца и не подчиняется Минобразования.

"В связи с выявленными нарушениями, в период с 15 ноября по 15 декабря были направлены запросы главе Государственной аккредитационной комиссии Украины, начальнику регионального сервисного центра МВД в Харьковской области и главе Государственной аккредитационной комиссии главного сервисного центра МВД с целью решения вопросов о лишении автошколы сертификата о государственной аккредитации", - сообщили в отделе коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

В ходе досудебного расследования было установлено, что Зайцева отсутствовала на 5 занятиях в течение октября-ноября 2015 года. Об этом есть соответствующие отметки в предоставленной автошколой копии журнала учета занятий группы водителей транспортных средств категории "В".

В то же время в журнале указано, что Зайцева была на занятии 9 октября 2015 года, что противоречит справке из Госпогранслужбы Украины, в которой указано, что с 8 по 11 октября 2015 года девушка находилась за пределами страны.

Напомним, 18 октября 2017 года в девять часов вечера на одной из центральных улиц Харькова произошло страшное ДТП - внедорожник Lexus RX 350, за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева, столкнулся с Volkswagen Touareg и протаранил толпу людей, стоявших на пешеходном переходе.

В результате произошедшего пять человек погибли на месте, еще шестеро попали в больницу. Позже одна из пострадавших скончалась в больнице.

Loading...