Прекращение ж/д сообщения с РФ неизбежно, - Омелян

2019-01-05 10:49:00

1467 10

Министр отметил, что количество поездок граждан Украины на железнодорожном транспорте в РФ "неумолимо сокращается"

Железнодорожное сообщение Украины с Россией будет обязательно прекращено. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала ZIK.

"Действительно, мы инициировали прекращение железнодорожного сообщения с РФ. Пока что этот вопрос не финализирован на уровне Кабмина", - сказал он.



Омелян отметил, что в 2018 году поток пассажиров в западном направлении был больше, чем в восточном, а количество поездок граждан Украины на железнодорожном транспорте в РФ "неумолимо сокращается".

"Поэтому оно будет прекращено так или иначе - либо решением правительства, либо по факту никто не будет ездить", - сказал министр.

Напомним, железнодорожное сообщение с Россией принесло  "Укрзализныце" за первые 6 месяцев 2018 года 177,58 миллиона гривен прибыли. Почти 63 миллиона гривен принесло курсирование поезда №6/5 Киев - Москва. На втором месте оказался поезд №74/73 Львов - Москва (38 миллионов гривен).

Ранее Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения с РФ. Позже Омелян заявил, что в Москву будут ходить только медведи.

Loading...