В Карпатах нашли тело пропавшего лыжника

2019-01-07 15:41:00

831 0

Двух потерявшихся туристов все еще ищут

 В Карпатах спасатели нашли тело туриста-фрирайдера, который заблудился в ночь перед Рождеством. Двое его товарищей в безопасности. Еще двоих туристов пока не нашли. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в Закарпатской области.

Вызов поступил от фрирайдеров, катавшихся на лыжах на вершине горы Гемба, около 17.00 6 января. Они сообщили, что из-за плохой погоды потеряли ориентиры и заблудились.

Фото: ГСЧС 

На помощь им выдвинулись спасатели, а лыжникам посоветовали двигаться в сторону села Березники Свалявского района. Однако те проигнорировали рекомендацию и решили подниматься к вершине по крутым склонам.

Нашли двоих фрирайдеров только около полуночи. Спасателям они рассказали, что их товарищ слишком устал, не смог продолжать маршрут и остался ждать помощи на склоне горы. Туристов отправили в село Пилипец.

Третьего фрирайдера искали всю ночь. Около трех часов нашли его лыжную маску и палки. Тело отыскали только ближе к полудню. Его отвезли в ближайший населенный пункт.

Напомним, тем временем продолжаются поиски еще двух лыжников. 6 января мужчина с товарищем ушли кататься и так и не вернулись. О пропаже сообщила жена одного из них.

Loading...