СБУ поймала подполковника полиции на систематических взятках от предпринимателей

2019-01-09 10:53:00

446 4

Полицейский требовал от 300 долларов за одно торговое место

В Одессе на взятке поймали подполковника полиции, который является руководителем подразделения одного из райотделов полиции в Одесской области. Задержанный брал взятки систематически.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Задержанный подполковник полиции требовал деньги у местных предпринимателей за то, что не будет препятствовать им в коммерческой деятельности.

Стоимость таких полицейских услуг была от 300 долларов за одно торговое место. Платить предприниматели были обязаны ежемесячно. 

У одного из частных предпринимателей задержанный требовал 4 тысяч долларов за то, что сможет посодействовать в признании родственника предпринимателя непригодным к военной службе. 

Подполковника полиции задержали на рабочем месте сразу после того, как он получил 4 тысяч 800 долларов взятки. Ранее спецслужбы уже задокументировали факт получения еще 500 долларов.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

В рамках открытого уголовного производства ищут всех причастных к этому делу. 

Напомним, Генеральная прокуратура Латвии обвинила гражданина России в предложении взятки в размере более одного миллиона евро должностному лицу государственной полиции.

Обвинение было предоставлено после того, как полицейский сообщил руководству своего учреждения о предложении взятки и фактическом получении части денег в размере в 85 тысяч евро по указанию Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК).

Loading...