В Украине могут запретить тестирование косметики на животных

2019-01-16 16:21:00

89 0
В Украине могут запретить тестирование косметики на животных

Фото: europarl.europa.eu

В стране хотят расширить перечень запрещенных ингредиентов для косметики

Министерство здравоохранения Украины предлагает для общественного обсуждения проект о запрете испытания косметики на животных. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Facebook.

Перечень запрещенных ингредиентов будет увеличен в три раза. Отныне производители смогут использовать только безопасные красители, консерванты, УФ-фильтры.

"Новый технический регламент на косметическую продукцию разработан на основе Регламента ЕС №1223/2009. Документ должен устранить юридические разногласия, а также административные и технические барьеры в торговле между Украиной и странами Европейского союза", - говорится в сообщении.

Украинские производители косметической продукции в будущем смогут экспортировать свою продукцию в страны Европейского союза. В свою очередь иностранные производители смогут размещать свои производства на территории Украины, что будет способствовать снижению стоимости их продукции.

"Один из важных аспектов нового регламента - запретить испытания косметики на животных и дать возможность иностранным и национальным компаниям использовать новейшие технологические разработки, в частности, альтернативные методы тестирования косметической продукции", - уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что согласно новому исследованию ученых из Университета Техаса в Остине, моногамные виды животных имеют сходства в своих РНК. 

Ученые сравнили экспрессию генов в мозге самцов из 10 видов позвоночных - пяти пар близкородственных видов. Среди них четыре вида млекопитающих, два вида птиц, два - лягушек и два  - рыб. В каждой близкородственной паре видов один вид моногамный, другой - полигамный.

Loading...