В СБУ подтвердили задержание пропагандистки, выдворенной из РФ

2019-01-17 11:03:00

236 0

Под стражу была взята украинская журналистка Елена Бойко

Служба безопасности Украины задержала выдворенную из РФ журналистку Елену Бойко. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

С 2014 года пропагандистка распространяла в Интернете антиукраинские материалы, призывала к нарушению территориальной целостности Украины. В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а впоследствии и в РФ, она в средствах массовой информации постоянно призывала к изменению границ территории или государственного устройства Украины.

"14 декабря прошлого года пропагандистку объявили в розыск, а 15 декабря Галицкий районный суд Львова дал разрешение на ее задержание с целью ее привода для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения - содержание под стражей", - говорится в сообщении.

Следствие в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины ведется следственным отделом УСБУ во Львовской области.

Напомним, ранее адвокат Бойко Галина Перфильева заявляла, что суд Харькова арестовал ее подзащитную. Отметим, что в РФ Бойко была известна своими выступлениями с критикой действующей украинской власти на ток-шоу пропагандистских телеканалов.

Loading...