Лоукостер SkyUp назвал правила перевозки ручной клади и багажа

На борт можно брать один предмет ручной клади, вес которого не превышает 7 килограмм

Украинский лоукостер SkyUp обнародовала правила перевозки ручной клади и багажа на своих рейсах. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Пассажиры лоукостера смогут брать с собой на борт без дополнительной платы один предмет ручной клади, вес которого не превышает 7 кг, а габариты по сумме трех измерений — 115 см.

В случае, если эти нормы превышены, сверхнормативная ручная кладь перевозится в качестве багажа, за что пассажирам необходимо будет заплатить специальный сбор.

Вместе с основным багажом на борт можно взять дамскую или мужскую сумку, папку для бумаг, пальто или плащ, зонт или трость, книгу или журнал, детское питание, детскую дорожную люльку или коляску. Общий вес дополнительных предметов не должен превышать 7 кг.

Если же стоимость билета включает в себя перевозку багажа, то его обладатель может взять один чемодан весом до 23 кг и габаритами до 158 см по сумме трех измерений. Норма багажа для детей до 2 лет составляет 10 кг.

Если пассажир захочет сдать в багаж дополнительный чемодан, он должен заплатить сбор 25 евро при перевозке сумки до 23 кг и 40 евро, если чемодан весит от 23 до 32 кг.

Напомним, ранее лоукостер SkyUp начал продажи билетов на рейсы внутри Украины. SkyUp запустила продажи билетов на внутренние рейсы по цене от 500 грн в одну сторону.