Украина договаривается о безвизе еще с 22 странами, - Климкин

Павел Климкин / Фото: twitter.com/pavloklimkin
Павел Климкин / Фото: twitter.com/pavloklimkin

Сегодня граждане Украины без виз могут ездить в 86 стран мира

Министерство иностранных дел Украины в настоящее время ведет переговоры о безвизовом либо упрощении визового режима с более чем двумя десятками стран.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в ходе брифинга, передает Европейская правда.

По его словам, ведутся переговоры и консультации или относительно дальнейшего упрощения визового режима, или по безвизу с 22 странами.

"В ближайшее время, буквально в течение нескольких месяцев, будут начаты переговоры еще с несколькими странами. Мы хотим выйти за несколько лет на очень достойный результат", - сказал министр.

По словам Климкина, сегодня граждане Украины без виз могут ездить в 86 стран мира, из них в 34 нужен биомeтричний паспорт.

"Из других 112 государств в 54 - упрощенный въезд, это частичный безвиз - или электронная виза, или виза по прибытию. Еще в 58 государств нужно получать визу в дипломатических или консульских учреждениях", - сказал Климкин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко рассказал, что как минимум 2 миллиона граждан Украины воспользовались безвизовым режимом с Евросоюзом. К тому же, в течение 2018 граждане Украины оформили 4 млн 700 биометрических паспортов для выезда за границу.