Военные на Донбассе пока ни разу не воспользовались Javelin, - Порошенко

2019-01-18 22:24:00

300 0

Россияне просто прекратили танковые обстрелы

Украинские военные в зоне проведения операции Объединенных сил пока что ни разу не применили Javelin. Об этом президент Петр Порошенко заявил на встрече с громадой Золотоноши и Золотоношского района, сообщает Укринформ

По словам президента, после получения Украиной Javelin, российские танкисты отказываются выезжать на линию соприкосновения.

"Нам говорили, что невозможно получить Javelin и смертельное оружие, которым мы должны вооружить наши Вооруженные силы. Почему так важен был Javelin? Потому что это очень современное противотанковое оружие, что называется, выстрелил и забыл, ракета сама находит российский танк и уничтожает его. И сейчас пока ни одного выстрела из Javelin на фронте не было", - отметил Порошенко.

По его словам, когда стало известно, что украинцы имеют Javelin, российские танкисты отказываются выезжать на линию соприкосновения на танках и "просто прекратили танковые обстрелы".

"Уже год по нам не стреляют из танков, поскольку отказываются. Представьте себе, сколько жизней мы спасли, когда закупили Javelin", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в начале марта 2018 года, Госдепартамент США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на сумму 47 млн долларов.

В начале мая стало известно, что поставки ракетных комплексов состоялись в апреле прошлого года.

Loading...