В городской черте Житомира обнаружили раненую рысь

2019-01-22 09:30:00

2326 2

По мнению ветеринаров, животное долгое время содержалось в домашних условиях

На территории медицинского центра в Житомире обнаружили раненую рысь, которая занесена в Красную книгу. Об этом накануне сообщила Государственная экологическая инспекция.

"21 января текущего года в Государственную экологическую инспекцию Полесского округа обратились неравнодушные граждане, которые сообщили, что на территории коммунального учреждения Областного медицинского центра вертебрологии и реабилитации Житомирского областного совета видели раненую рысь", – говорится в сообщении.

Госинспекторы по охране окружающей среды и работники центра защиты животных выехали на место нахождения животного. Рысь была обессилена, у нее была повреждена правая передняя конечность.

Ветеринары пришли к выводу, что "данное животное долгое время содержалась в домашних условиях, и имело малоподвижный образ жизни, поэтому приспособиться к существованию в природных условиях ему будет тяжело".

Животное планируют перевезти в зоопарк города Ровно.

Напомним, суд признал виновной жительницу Днепропетровской области в жестоком обращении с животными. Согласно решению суда, 60-летняя женщина была приговорена к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

Loading...