В городах маршрутки не имеют права на жизнь, - Омелян

2019-01-22 12:19:00

2874 359
В городах маршрутки не имеют права на жизнь, - Омелян

Владимир Омелян / Фото: cfts.org.ua

По словам Омеляна, маршрутки должны исчезнуть как класс

В крупных городах Украины пассажирские перевозки должны осуществлять большие автобусы и другой общественный транспорт, а маршрутки "не имеют права на жизнь" и должны "исчезнуть как класс".

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире 5 канала.

"Я убежден, что альтернативы большим автобусам в больших городах нет. Все маршрутки должны исчезнуть как класс - в Киеве, Днепре, Харькове. Их не может быть, они не имеют права на жизнь. Это было вызвано, видимо, бесконтрольностью и другими проблемами, но так происходить не может, и мы приложим все усилия, чтобы они исчезли", - отметил он.

Омелян также анонсировал проверки в сфере пассажирских перевозок, поскольку с 1 января мораторий на проверки бизнеса остановлен.

"Сейчас мы выходим уже на полноценные проверки не только подвижного состава, но и автобаз, состояния водителей и всего прочего. Я убежден, что в этом году мы ситуацию существенно изменим", - сказал он.

Напомним, заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Давтян сообщил, какое дополнительное количество общественного транспорта нужно Киеву, чтобы полностью отказаться от маршруток.

По его словам, городу необходимо 231 автобус большой и сверхбольшой вместимости, 172 троллейбуса и 62 трамвая.

Loading...