Первый день февраля: синоптик рассказала, что ожидает Украину

2019-01-31 12:20:00

310 0

По всей Украине ожидается плюсовая температура

Синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам о том, какие погодные условия ожидаются в первый день февраля. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Диденко сообщила, что в ближайшие дни над Украиной будет преобладать теплая воздушная масса атлантического происхождения. Она принесет повышение температуры воздуха, туманы и дожди.

"Люблю такие синоптические ситуации, когда в принципе, можно писать один прогноз и лишь постепенно подставлять разные даты. И сегодня, и завтра, и в ближайшее время над Украиной – теплая влажная воздушная масса атлантического происхождения", - написала Диденко.

Согласно прогнозу, 1 февраля по всей Украине ожидается только плюсовая температура, а в Крыму – до +12 градусов.

"Февраль начнется, как и завершается январь – ночью около нуля, днем +1 +4 градуса, на юге +4 +9 градусов, в Крыму до +12 градусов", - сообщила Диденко.

Также, почти во всех регионах Украины ожидаются туманы, морось, дождь.

По словам синоптика, в тех областях, где температура будет держаться около нуля – пройдет мокрый снег.

Она предупредила украинцев об опасности, которую спровоцировала оттепель.

"Еще раз напоминаю – теплая погода способствует таянию снега и льда, прилепляет опасные сосульки на крышах домов. Ледяные лужи маскируют лед, можно и упасть прямо в лужу и промочить ноги. Сосулька может отломится – дальше сами придумывайте. У кого есть подвалы или в гаражах тайники для картофеля – наведайтесь, проверьте, не плавает ли ваше добро", - порекомендовала Диденко.

В Киеве 1 февраля будет теплым, но влажным. Также возможен дождь.

"В Киеве ближайшей ночью около нуля, завтра днем 1-3 градуса тепла, туман, морось, дождь", - рассказала Диденко.

Как ранее сообщал Фокус:

В последнее время, из-за постоянно меняющейся температуры, на реках и озерах образуется неустойчивый ледяной покров, который имеет особую опасность. Только в январе на водоемах погибло 19 человек. 

В Одесской области спасатели сняли с дрейфующей льдины четырех детей. Дети находились на льдине, дрейфующей в акватории Днестровского лимана на расстоянии около 500 м от берега. 

Loading...