Экс-глава правления НОТУ Аласания прокомментировал свою внезапную отставку

2019-01-31 22:49:00

274 0

Зураб Аласания говорит, что ничего не знает о причинах произошедшего

Отстраненный от должности главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявили, что ничего не знает о причинах своей отставки. Об этом сообщил Аласания в Facebook.

По его словам, он не знает причин преждевременного расторжения контракта, так он подчеркнул, что "судебная борьба возможна и даже обязательна - после обнародования причин".

"В повестке дня вопроса не было. По представлению "с голоса" Козака и поправкой Паныча - поставили на голосование, сделали голосование "закрытым и тайным" и проголосовали", - отметил Аласания.

Также в своем сообщении Аласания озвучил всех участников "тайного" голосования Наблюдательного совета: Татьяна Лебедева, Светлана Остапа, Вадим Городской, Владимир Яворивский, Тарас Аврахов, Алексей Паныч, Вячеслав Козак, Виктор Таран, Сергей Таран, Наталья Скрипка, Игорь Хохич, Александр Павличенко. Из них трое человек проголосовали против отставки, а девять - за. 

Аласания утверждает, что его не только не уведомили о причинах увольнения, но также "нарушили все процедуры". Например, официальное обоснование увольнения будет лишь через неделю. Экс-глава правления не отрицает, что его убрать с занимаемого поста пытались уже давно, но в этот раз были заранее заготовлены даже бюллетени.

По мнению Аласании его увольнение связано с грядущими выборами.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...