Газзаев хочет тренировать сборную России

2009-06-01 15:47:00

81 0
Газзаев хочет тренировать сборную России
Новый главный тренер киевского «Динамо» россиянин Валерий Газзаев планирует поработать тренером в сборной России.

«Вся моя жизнь, начиная с рождения и до сегодняшнего дня, прошла в России. Это моя страна, я ее очень люблю. Но сегодня я уезжаю - я профессиональный тренер, я буду профессионально относиться к своим обязанностям, и буду решать те задачи, которые будут передо мной поставлены. На ближайшие три года говорить (о возвращении в Россию) сложно, а вот в дальнейшем, конечно, планирую поработать в России. В моих планах есть и задача потренировать национальную сборную России».

Отвечая на вопрос, насколько легко дался Газзаеву переход в украинский клуб, он ответил, что «решение далось нелегко». При этом тренер подчеркнул, что в Украине его встретили «очень тепло, дружелюбно». «Надеюсь, что весь срок моей работы пройдет точно так же. Я не почувствовал, что это зарубежье, все говорят на русском языке, в общении с народом чувствуется теплота», - сказал Газзаев.

Кроме того он рассказал о возможном усилении «Динамо»: «Обязательно будут приобретения, два как минимум. Сейчас подписали защитника из «Осера» с хорошими данными, капитан молодежной сборной Франции». «Теперь ищем игроков средней линии и обороны, так что сейчас идет работа по усилению состава. Денег на приобретения хватит. Есть стабильный состав, но существует проблема в большом травматизме у двух центральных защитников: Диакате и Михалика. Это основные игроки. К сожалению, на Михалика мы можем рассчитывать только с октября, а Диакате должен поправиться в июле-августе, и мы очень надеемся, что он станет в строй. Кроме того, есть очень много хороших талантливых игроков: Кравец, Кравченко, бразилец Гильермо, которого недавно купили», - сказал Газзаев.

Также, как сообщает football.ua, российский тренер отметил, что «никому просто так места в составе не достанется. Шовсковский - очень опытный вратарь, играл на самых высоких уровнях, а сейчас переживает вторую молодость. Я видел как он играл с «Шахтером» - мне он понравился».

Отвечая на вопрос, какие цели были поставлены руководством перед «Динамо», Газзаев сказал: «Такие клубы, как «Динамо» Киев или ЦСКА, клубы с большими традициями, ставят самые высокие задачи. В национальном первенстве, Кубке УЕФА, Лиге чемпионов, национальном Кубке, Суперкубке. Наверное, они (руководители клуба) мне не ставили задачу идти на четвертом месте и угрожать третьему».

Напомним, Газзаев сменил на посту тренера «Динамо» своего земляка и товарища Юрия Семина, который после года работы в киевском клубе вернулся в родной для себя московский «Локомотив».

Loading...