Рост благосостояния в Украине приведет к увеличению мигрантов в ней, - Цигикал

2019-02-04 15:54:00

350 0
Рост благосостояния в Украине приведет к увеличению мигрантов в ней, - Цигикал

Фото: 2000

Украине нужно менять законодательство,  - уверен начальник ГСПС

Руководитель Госпогранслужбы Петр Цигикал заявил, что в 2018 году в Украине поймали  3270 нелегальных мигрантов. И это на 24 % больше, чем в 2017 году.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

По его словам, если в 2017 году на границе с ЕС за незаконное пересечение задержали 680 нелегалов, то в прошлом таких было на 24 % больше.

Среди них – молдаване, россияне,  болгары, турки, азербайджанцы и вьетнамцы.

Цигикал подчеркнул, что Украина для незаконных мигрантов остается транзитной страной, через которую можно попасть в государства-члены Евросоюза и с ростом благосостояния в нашей стране ситуация будет меняться и нелегальные мигранты будут все больше оставаться в ней.

Украине нужно менять законодательство,  - уверен начальник ГСПС, - усиливать систему охраны границы и сотрудничать с соседними странами, чтобы ликвидировать факты незаконной миграции. В приоритете – охрана границ со странами-членами ЕС.

Для реализации этого, в Госпогранслужбе запланировано несколько вариантов действий. В частности, это увеличение количества персонала на всех пунктах пропуска, а также – повышение плотности охраны государственной границы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...