Поиск

Самоубийство туркменки в Киеве: тело девушки за год так и не нашли

2019-02-04 16:59:00

1647 1
Самоубийство туркменки в Киеве: тело девушки за год так и не нашли

Последний допрос свидетелей проводили полгода назад

Тело студентки Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Мукаддас Насирлаевой, пропавшей 30 января 2018 года, все еще не нашли.

Об этом сообщает Слідство.інфо.

Подозреваемых в открытом деле о доведении до самоубийства также нет.

"Сейчас подозреваемых нет, тело студентки также не удалось найти", - сообщили в прокуратуре изданию.

По словам адвоката Ровшанбека Розметова, последний допрос свидетелей проводили полгода назад.

Следователи говорили со студентами, которые были в кабинете во время последнего разговора Насирлаевой и заместителя декана по воспитательной работе с иностранными студентами Татьяны Тимохиной.

Именно в тот день Тимохина предположительно отказалась предоставлять студентке заявление, необходимое для продолжения вида на жительство в Украине.

В пресс-службе прокуратуры сказали, что не могут подтвердить доведение Насырлаевой до самоубийства: "Это могла бы подтвердить разве что сама девушка или кто-то из ее близких. Мы допросили ее друзей, одногруппников и сотрудников НМУ Богомольца, но пока нам не удалось это подтвердить. Следственные действия продолжаются".

Как сообщал Фокус:

  • 30 января Насирлаева вышла из вуза и домой не вернулась. В этот же день она покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в Киеве. 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.