Житель Донецка открыл стрельбу по сотрудникам водоканала

2009-06-01 15:58:00

86 0
Житель Донецка открыл стрельбу по сотрудникам водоканала
Во время отключения должников водоснабжения и водоотведения в Пролетарском районе Донецка пострадали сотрудники КП «Донецкгорводоканал».

В Донецке во время отключения должников водоснабжения и водоотведения в Пролетарском районе местный житель начал стрелять по сотрудникам КП «Донецкгорводоканал».

Правонарушитель задолжал за оказанные услуги 1 413 грн. Как только сотрудники водоканала приступили к работам по отключению абонента, тот открыл стрельбу. Милиционеры, которые сопровождали делегацию, долго не могли найти со «стрелком» общий язык, пришлось вызывать подкрепление в лице участкового. Об этом сообщает пресс-служба коммунального портала Донецка.

Работы по отключению продолжили только после того, как к окнам абонента был поставлен автомобиль ЗИЛ предприятия КП «Донецкгорводоканал». Вскоре сотрудниками милиции было изъято оружие, никто не пострадал.

«Мы долго предупреждали, теперь будет одно единственное предупреждение и в судебном порядке «похитители» воды будут наказываться штрафами в среднем от 8 000 грн., штраф будет зависеть от длительности нелегального пользования, диаметра водовода и других факторов», - отметил первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

В апреле уровень оплаты населением за предоставленные услуги КП «Донецкгорводоканал» составил лишь 84%. И на конец мая жители города недоплатили водоканалу более 50 млн.грн.

Несмотря на данный инцидент, в КП намерены продолжать начатую кампанию по обрезанию кранов, и уже с июня отключению также подвергнутся должники, проживающие в многоэтажках. Специальное устройство «Таракан», разработанное донецкими специалистами, плотно закроет трубу канализации должника в нужном месте, при этом специалистам для работ даже не нужно находиться в квартире абонента.

Loading...