Супрун перервала командировку в США из-за своего отстранения

2019-02-06 12:48:00

757 0
Супрун перервала командировку в США из-за своего отстранения

Фото: Facebook Ульяна Супрун

И дала первый комментарий о сложившейся ситуации

Ульяна Супрун срочно возвращается в Украину из-за решения  Окружного административного суда Киева, который отстранил ее от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения. Об этом она сообщила своей странице в Facebook.

Она поблагодарила всех, кто ее поддержал, и отметила, что сейчас нужно оперативно урегулировать ситуацию, которая сложилась.

Супрун отдельно подчеркнула, что распределение препаратов, которые готовятся для отправки в регионы на складах МОЗ, происходит после подписи премьер-министра и теперь неизвестно, кому подписывать данное распоряжение и когда медучреждения получат лекарства.

Речь идет о вакцинах против кори, лекарствах для онкобольных, препаратах для больных диабетом, болезнями сердца, гепатитом. Лекарствах для тех кому требуется диализ и антиретровирусная терапия.

Также Супрун отметила, что под угрозой договора с международными организациями, которые будут закупать лекарства и вакцины за средства госбюджета 2019, потому что подобные договора может пописывать только и.о. министра.

Также под угрозой оказалась отправка на лечение за границу 44 больных.

Супрун подчеркнула, что работа министерства должна быть восстановлена в кратчайшие сроки.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...