В 10% украинских школ туалеты находятся на улице

2019-02-08 12:19:00

302 0
В 10% украинских школ туалеты находятся на улице

Фото: Информатор

Множество туалетов нуждаются в срочном ремонте

Во множестве украинских школ туалеты все еще расположены на улице. Об этом сообщает в своем Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе. 

Более 30% тех туалетов, которые находятся в помещениях школ, нуждаются в срочном ремонте.

"В 10% украинских школ туалеты до сих пор расположены на улице", - отметил замминистра.

В основном от отсутствия санузлов страдают учебные заведения, которые находятся в селах и райцентрах. Чаще всего, мириться с отсутствием туалетов, вынуждены начальные школы, где занимаются еще совсем дети. По словам Парцхаладзе для решения этой проблемы подготовлена программа по обустройству туалетов внутри школ.

"Кстати, более 30% даже тех туалетов, что находятся в помещениях школ, нуждаются в срочном ремонте. А есть случаи, когда ремонт проведен, но не установлены дверцы кабинки или нет туалетов для нужд детей с инвалидностью. И это тоже нужно менять", - уточнил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Соответствующие планы у правительства были еще до Евро-2012, однако реализовать их не получилось.
  • Планируется, что общественные остановки на главных или конечных остановках маршрутов и в местах пересечения нескольких видов транспорта будут оборудованы общественными санузлами, электронными табло с расписанием, картами микрорайонов и банкоматами.
Loading...