В Одессе будут судить врача скорой помощи, который игнорировал вызов

2019-02-15 18:57:00

665 0
В Одессе будут судить врача скорой помощи, который игнорировал вызов

Скорая помощь / Фото: dozorro.org

Не дождавшись скорой помощи, мужчина скончался

В Одессе будут судить медика скорой помощи, который проигнорировал вызов полиции из-за плохого самочувствия человека, который в результате скончался.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В январе прошлого года сотрудники патрульной полиции по вызову прибыли на железнодорожный вокзал, где на остановке транспорта обнаружили мужчину с плохим самочувствием. Правоохранители вызвали скорую помощь.

"Однако, бригада врачей "скорой", несмотря на точно указанный адрес вызова прибыла по другому адресу, неподалеку", - говорится в сообщении. 

Установлено, что врач был нетрезв.

Один из патрульных обратился к медикам и указал, где именно находится человек, который нуждался в помощи, однако "скорая" не отреагировала на просьбы полицейских помочь человеку.

В ожидании медиков патрульные начали самостоятельно оказывать помощь больному, однако он все равно умер. Только после этого "скорая" подъехала, чтобы констатировать смерть мужчины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В 2019 году за средства государственного и местных бюджетов в Украине будут созданы новые объединенные диспетчерские службы экстренной помощи.  Диспетчеры будут тратить  меньше времени на обработку вызовов, а к пациенту будет выезжать та машина, которая находится ближе к адресу вызова.
Loading...