Нападение на столичную электричку в июле 2018 года: суд вынес первый приговор

2019-02-18 13:56:00

338 0
Нападение на столичную электричку в июле 2018 года: суд вынес первый приговор

Скриншот видео

Хулиган отделался условным сроком

Подольский районный суд Киева приговорил 27-летнего мужчину, который участвовал в разгроме столичной электрички в июле прошлого года, к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года по статье “Хулиганство”. 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

“Согласно соглашению, человек, действиями которого были причинены телесные повреждения пассажирам электрички, безоговорочно признал свою вину в хулиганских действиях, искренне раскаялся и активно способствовал изобличению соучастников. Благодаря этому было установлено еще 2 участника указанных событий и 10 января 2019 им было сообщено о подозрении”, - говорится в сообщении.

Приговор основан на соглашении между прокурором и подозреваемым о признании виновности.

Кроме того, подозреваемый согласился возместить ущерб, нанесенный его действиями. 

В настоящее время в уголовном производстве установлено участие и объявлено о подозрении 5 лицам.

Отметим, в ноябре 2018 года полиция задержала подозреваемых в июльском нападении на Киевскую городскую электричку и повреждении ее подвижного состава поезда. Правоохранители провели у фигурантов обыски, в ходе которых изъяли балаклавы, перчатки, баллончики с краской и газом и детали электропоездов. В полиции считают, что в Киеве действует несколько таких групп, которые связаны между собой.

Вечером 30 июля в Подольском районе Киева группа молодых людей остановила поезд городской электрички и разрисовала его. В результате инцидента пострадал 21-летний пассажир, которого с телесными повреждениями доставили в больницу.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 января скоростной поезд Интерсити, который следовал из Киева во Львов, неизвестные забросали камнями во время движения. Один из них разбил окно, возле которого сидела певица Руслана, и упал ей на колени. Полиция задержала хулиганов. 
Loading...