Незрячие под КМДА просят разблокировать стройку на Подоле

2019-02-18 17:27:00

177 0
Незрячие под КМДА просят разблокировать стройку на Подоле

Незрячие жители столицы обратились с просьбой к депутатам Киевского городского совета помочь решить вопрос с незаконным блокированием стройки на Подоле некими псевдоактивистами.

"Люди – инвалиды зрения сегодня не получают жилья от государства. А нас таких больше четырех тысяч, и это только в Киеве. У нас был договор с частным инвестором, по которому он строит на нашей земле и выделяет квартиры членам нашей организации. Мы все десятилетиями уже состоим на квартирном учете", - объяснил ситуацию участник акции Виталий Маньковский.

При этом председатель правления первичной организации общества слепых УТОС Вячеслав Шульгин аргументирует: "Уже несколько недель блокируется стройка на земле, которая принадлежит УТОС. Молодые люди, без объяснений, чьи интересы они представляют, разбили палатки и устроили блокаду".

Люди с проблемами зрения пришли под администрацию столицы, дабы найти справедливость и решения данной проблемы с помощью городского совета и депутатов. Они как никто нуждаются в поддержке и честности по отношению к ним.

"Трость – это наши глаза. Мы не в силах видеть этих людей, поэтому не можем противостоять таком бесчинству. Здесь не просто нарушения наших прав, но и законов Украины. Единственный выход для нас – просить защиты и помощи у городской власти, его представителей и правоохранительных органов", - жалуются собравшиеся.

Участники мирного митинга смогли зарегистрировать обращение к мэру столицы Виталию Кличко и депутатам Киевсовета с просьбой о возобновлении стройки, а так же о защите незрячих людей от действий неизвестных лиц.

Источник: http://cputos.org.ua

Loading...