Туры в Египет: когда лучше отправиться в поездку

2019-02-26 10:00:00

3512 0
Туры в Египет: когда лучше отправиться в поездку

Страна пирамид ежегодно лидирует среди туристических направлений у наших соотечественников. Среди главных причин, почему украинцы выбирают туры в Египет – относительно низкие цены на отдых, высокий уровень сервиса, большой выбор отелей разных категорий, теплое море круглый год и разнообразие экскурсионных программ. При выборе курорта учтите, что местный климат отличается от погодных условий в европейских городах.

Погода в Египте

Климат в стране у берегов морей субтропический, средиземноморский. Чем дальше от побережья, тем выше температура воздуха и реже бывают осадки. В пустынных регионах показатели термометра в течение суток значительно меняются: днем градусник может показывать +40°С, а ночью опускаться до отметки +10°С.

В Египте выделяют два сезона:

  •  апрель-октябрь – жаркий
  • ноябрь-март – прохладный

Жарче всего с середины лета по середину осени. В северном регионе средняя температура воздуха в это время составляет +29°С, на юге – +36°С. Тем, кто сложно переносит зной, лучше выбрать отдых в Египте на курортах Средиземноморья. Зимой комфортно отдыхать на берегу Красного моря, которое прогрето до +21°С.

Для экскурсионных туров оптимальная погода в январе: в Луксоре днем +22°С…+23°С, в Александрии – +18°С. Ночная температура падает до +5°С, поэтому лучше взять с собой теплые вещи.

Также важно учесть, что в стране почти не бывает осадков, но иногда дует сильный ветер. Песчаные бури случаются в начале весны и называются «хамсин», поэтому поездка в Египет в этот период может оказаться не самой комфортной.

Особенности отдыха в Египте

Арабская страна одновременно расположена в Азии и Африке. Северо-восток государства относится к африканским землям, остальная территория принадлежит полуострову Синай. Между ними проходит крупнейший Суэцкий канал: он соединяет два моря - Красное и Средиземное.

Египтянами заселено лишь 5% страны, остальная территория государства – пустыни. Путевки в Египет для пляжного отдыха популярны на курорты:

  • Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Марса-Алам, Макади-Бей, Таба, Дахаб, Нувейба, Сома-Бей – Красное море
  • Александрия, Мерса-Матрух, Марина, Эль-Аламейн – Средиземное море

Большая часть исторических и культурных достопримечательностей Египта находится в Каире, Гизе, Фивах и Луксоре.

Сколько стоит отдохнуть в Египте?

Туры в Египет дешевле всего в первой половине декабря, с конца января по март, и в самый жаркий период – июль-август. В низкий сезон на сайте www.poehalisnami.ua можно приобрести путевку в Марса-Алам или Шарм-эль-Шейх с проживанием в пятизвездочном отеле по системе «All inclusive» от 700 USD за двоих. Перед новогодними праздниками и поздней весной или осенью цены выше на 500-700 USD.

Самыми недорогими курортами Египта вне зависимости от погоды являются Хургада, Сафага и молодой Сома-Бей.

Loading...