Николая Валуева назвали самым большим трусом в мире

2009-06-02 14:10:00

76 0
Николая Валуева назвали самым большим трусом в мире
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA узбек Руслан Чагаев здоров и он мог спокойно боксировать против, обладающего титулом «временного» чемпиона мира по боксу по той же версии Ниолая Валуева.

Об этом сегодня на пресс-конференции посвященной отмене поединка между двумя боксерами в Хельсинки, заявил представитель Немецкого фонда по вопросам болезни печени Хайнер Ведермейер.

«Согласно документам, Руслан Чагаев полностью здоров. Я не согласен с заключением своих финских коллег. У Руслана нет никакой инфекции, и он мог спокойно боксировать третий раз, после того, как переболел гепатитом. Печень Чагаева в норме и его нельзя считать больным. Он всего лишь носитель антигена гепатита В», - сказал медик.

В свою очередь, личный физиотерапевт Чагаева доктор Михэль Энерт заявил, что «анализы крови Руслана в течении последних нескольких лет оставались в норме, они были такими же и накануне поединка в 2007 против Николая Валуева, который проходил под промоушеном команды Sauerland. Результаты из Финляндии никак не отличаются от сделанных в Германии. Для запрета Чагаеву боксировать не было никаких оснований», сообщает boxnews.com.ua.

Кроме того, промоутер Чагаева Клаус-Питер Коль отметил, что «Валуев самый большой и самый тяжелый чемпион мира в супертяжелом весе, но он также и самый большой трус в мире». «Он не только испугался Руслана и маленького укола от вакцинации, которая дала бы ему 100% гарантию безопасности. Одного маленького укола было бы достаточно после поединка. Он убивает диких кабанов и медведей, но избегает маленького укола? Поэтому он вышел из ситуации таким грязным приемом. Он должен был проконсультироваться у эксперта, поэтому я думаю, что у него были другие причины для отказа», - сказал Коль.

«Мы заставим ответить людей причастных к этой отмене, но сначала подождем решение WBA, чтобы знать, какие юридические шаги предпринимать… Как по мне, то это большой скандал», - добавил он.

В то же время, сам Чагаев так прокоментировал ситауцию: «После моей травмы ахилла, представители Sauerland называли меня притворщиком. Я никак на это не ответил, потому что подумал, что лучше сделаю это в ринге. С их стороны это был очень грязный поступок, когда этот поединок у меня забрали. Мне неприятно, что со мной поступили таким образом... Два года назад ситуация ничем не отличалась от теперешней, и никто тогда не сказал ничего. Я буду выступать против каждого, кто попытается распространять ложь о моем здоровье. Я здоров и могу боксировать».

Напомним, бой между Валуевым и Чагаевым, который был намечен на 30 мая в Хельсинки, был отменен накануне поздно вечером из-за того, что у Чагаева было выявлено обострение вирусного гепатита. «К сожалению, у нас не было другого выбора, кроме как отменить весь вечер боя (в Хельсинки) целиком, - заявил генеральный менеджер Sauerland Event Крис Майер. - Наш главный приоритет - это здоровье Николая, и в сложившихся условиях оно могло быть под угрозой».«Я очень хотел провести этот бой, но при данных обстоятельствах это попросту невозможно», - добавил сам Валуев.

Loading...