На борту пропавшего над Атлантикой аэробуса находился россиянин

2009-06-02 15:02:00

81 0
На борту пропавшего над Атлантикой аэробуса находился россиянин
На борту аэробуса A330-200, пропавшего во время полета над Атлантикой, находился один гражданин России. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные авиакомпанией Air France.

В то же время, согласно данным СМИ, этого россиянина звали Андрей Киселев. В то же время, сообщалось, что в самолете мог лететь россиянин по имени Максим Иванов.

Согласно данным авиакомпании, больше всего на борту пропавшего аэробуса было граждан Франции (61 человек) и бразильцев (58 человек). Также в самолете находились граждане Германии (26), Италии (9), Китая (9), Швейцарии (6), Великобритании (5), Ливана (5), Венгрии (4), Ирландии (3), Норвегии (3), Словакии (3), Марокко (2), Испании (2), Польши (2) и США (2).

Кроме того, на борту самолета находилось по одному гражданину Австрии, Аргентины, Бельгии, Гамбии, Дании, Исландии, Канады, Нидерландов, Румынии, Турции, Филиппин, Хорватии, Швеции и Эстонии. Среди 12 членов экипажа 11 были гражданами Франции и один - гражданином Бразилии. Поименные списки авиакомпания пока не публикует. Как уже сообщалось, на борту лайнера находился член бразильской императорской династии, свергнутой в конце XIX века, 26-летний принц Педру Луиш Орлеанский и Браганский.

Напомним, лайнер Airbus A330-200, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, ночью вылетел из Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту им. Шарля де Голля около 12:00 по киевскому времени, однако он пропал с экранов радаров через три с половиной часа после взлета.

Как сообщает Lenta.ru, поиски места крушения продолжаются, к бразильским и французским присоединились сенегальские спасательные отряды. Представители властей заявляют, что практически не осталось шансов на то, что удастся найти выживших, однако операция по поиску остановлена не будет.

Также, публикуется противоречивая информация о районе поисков. По некоторым данным, бразильские и французские ВВС работают в регионе архипелага Фернанду-ди-Норонья, расположенного примерно в 350 километрах от северо-восточного побережья Бразилии. В то же время сообщалось, что свой последний сигнал самолет отправил, находясь на расстоянии около 1100 километров от северо-восточного побережья Бразилии.

Loading...