Причиной трагедии в Мелитополе стало взрывное устройство

2009-06-02 17:01:00

110 0
В момент взрыва в банке находились 4 сотрудника и 2-3 посетителя

Чрезвычайное происшествие в помещении мелитопольского отделения Ощадбанка вызвано неизвестным взрывным устройством. Таковы предварительные данные следствия.

Банк, где случился взрыв, располагался на первом этаже девятиэтажного жилого дома. В результате повреждены двери и выбито стекло в помещении банка и двух вышерасположенных квартирах. Строительные конструкции существенных повреждений не претерпели, угрозы их разрушения нет.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в результате взрыва пострадали 25 людей, из них 2 детей. Госпитализированы 22 человека. 6 пострадавших находятся в тяжелом состоянии в 1-й горбольнице, остальные 16 человек, в том числе дети, - в состоянии легкой тяжести.

По информации «Мелитопольских ведомостей», в момент взрыва в банке находились 4 сотрудника и 2-3 посетителя. Основная часть пострадавших – прохожие, которых засыпало осколками стекла.

Усложняет работу следствия отсутствие камер видеонаблюдения в банке. Тем не менее, начальник областного управления Ощадбанка Александр Щадных не верит, что взрывом некто пытался завуалировать ограбление. «Банк с утра начал работу в обычном режиме, никаких крупных сумм в отделение не завозили и не собирались, - заявил он. – На момент взрыва в отделении было всего 28, 9 тыс.грн., и все они на месте».

Семьям пострадавших горисполком намерен оказать материальную помощь. По словам мэра города Дмитрия Сычева, по 300 грн. получат те пострадавшие, которые получили ранения средней степени тяжести, и по тысяче – тяжелые пациенты. Отдельно материальную помощь своим пострадавших сотрудникам выделит Ощадбанк.

Loading...