Командир боевиков сбежала в Украину и готова дать показания в Гааге, - СМИ

2019-03-04 11:55:00

1837 69

В оккупированном Донбассе готовится премьера "фильма" с ней в главной роли

Командир боевиков Светлана Дрюк, которая стала прототипом главного героя снятого оккупантами фильма "Ополченочка",  сбежала из оккупированной территории в Украину и готова давать показания в Гааге.  Об этом говорится в сюжете ТСН.  

Светлана была выведена с оккупированной территории украинскими контрразведчиками. До сегодняшнего дня она водила за нос своих бывших работодателей, рассказывая о том, что находится в Ростове по личным делам.

На момент побега ее двое детей, Дмитрий и Наталья, оставались в Донецке. Согласие на работу с контрразведкой она дала с условием, в Украину доставят ее детей.

"Действительно могли (убить детей). Сначала бы издевались, делали так, чтобы эта информация дошла до меня, чтобы выманить меня снова туда или получить что-то другое. Издевались бы - это точно. А если бы ничего этим не добились, уничтожили бы ", - говорит Дубина.

Изменить свою жизнь и оказаться на украинской стороне Светлану заставил личный мотив.

"У меня здесь, я надеюсь, друг, который мне гораздо ближе. Он сотрудник спецслужбы. И отношение всех ребят, которые участвуют в доле моей судьбы, очень отличается от того , что я видела там. Не жалею", - говорит Дрюк.  

Находясь на высокой должности, Светлана получила доступ к секретному алгоритму, по которому россияне собираются вводить армию на украинскую территорию. 

По ее словам, в каждой воинской части "ДНР" есть пункт приема личного состава. И там уже подготовлены документы прикрытия на каждого из российских солдат, которых заведут под видом мобилизации местных жителей. На базе одного полка боевиков за считанные часы должны развернуться три российских. В масштабах всего Донбасса это около сотни тысяч солдат.

"И все русские по списку являются местными. С каждого полка делается три части - если в полку две тысячи человек, то зайдет шесть тысяч россиян", - объясняет женщина.

Дубина говорит, что будет свидетельствовать об этом в международном трибунале. И даже, что готова в случае агрессии вернуться на фронт, уже в украинском униформе.

"Мне говорят, ты воевала, ты убивала людей, да, я в четырнадцатом году стала начальником штаба дивизиона. Я себя не оправдываю, просто тогда было такое время, и я выполняла то, что мне говорили", - сказала она.

Боевики анонсировали премьеру "фильма" с прототипом Светланы на День победы 9 мая. Но тут такая для них незадача - главная героиня "ленты" уже на стороне Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...