"Одесса ждет вас": Труханов поддержал проведение концерта Жванецкого

2019-03-04 17:46:00

675 0

Сорвать выступления сатирика пригрозили националисты

Мэр Одессы Геннадий Труханов осудил тех, кто критикует сатирика Михаила Жванецкого и выступает за отмену его концертов в городе. Об этом городской голова заявил в ходе аппаратного совещания, передает Odessa Online.

Он напомнил, что Жванецкий – почетный гражданин Одессы и президент Всемирного клуба одесситов.

"Михаилу Михайловичу в этом году исполнится 85 лет и, конечно, по традиции планируются его концерты в марте. Но вот такие полуграмотные недоросли посчитали, что они будут решать в миллионом городе, какие концерты надо проводить, а какие нет. Кто является гордостью Одессы. Имя Жванецкого вмонтировано в историю Одессы таким образом, что его никогда не забудут и всегда будут с уважением отзываться. А имена этих мерзавцев – их как никто не знал и не помнил, так и не будет знать. И мне очень неприятно было, что такая информация вообще появилась", - заявил Труханов.

Мэр Одессы уверен, что культурная интеллигенция и все одесситы без исключения понимают и поддерживают Жванецког и благодарят за его жизненную позицию и любовь к городу.

"Михаил Михайлович, Одесса Вас ждет, мы Вас любим. Конечно, ждем Вас с новыми шутками, новыми рассказами. В Одессе Вы всегда в наших сердцах есть и будете. Поэтому не переживайте – Одесса с Вами", – заявил Турханов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Однако активисты националистических организаций не согласились с такой позицией и потребовали отказаться от награды. В частности, Сергей Стерненко призвал Жванецкого публично отказаться от ордена и обратился к организаторам, чтобы те отменили в Одессе мероприятия с его участием, "или они встретят протестную реакцию возмущенных украинцев".
Loading...